欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局引进知名高校来深办学入选南都街坊口碑榜TOP30

信息来源:市教育局高等教育处[ 内容纠错 ]日期:2017-01-06

  1月6日下午,由南方都市报发起、深圳街坊提名的2016年100件民生实事新鲜出炉,深圳市教育局“引进知名高校来深办学”获得深圳街坊们的好口碑,成功入选“南都街坊口碑榜TOP30”。这是过去的两个月时间里,数以万计的深圳市民,通过网络点赞,评审团通过实地走访考察的方式,对深圳市各级政府部门及企事业单位2016年民生工作的总体评价。

  2016年,是深圳市深化高等教育供给侧结构性改革、建设国际化开放式创新型高等教育体系的攻坚之年。按照市委市政府统一部署,市教育局和全市各部门共同努力,大力引进国内外优质资源,深化改革创新,推进高水平大学建设,并取得累累硕果。这一年,市政府与北京大学、清华大学、中国人民大学、中国科学院、武汉大学、北京中医药大学签署合作共建深圳校区协议书或备忘录,深圳北理莫斯科大学获教育部批准正式去筹设立,中山大学·深圳、哈尔滨工业大学(深圳)招收首批本科生,深圳技术大学筹建申请顺利获广东省高校设置评议委员会专家组评议通过,深圳大学、南方科技大学和香港中文大学(深圳)高水平大学建设加快推进,与境外名校合作创办的清华-伯克利深圳学院、天大佐治亚理工深圳学院、深圳墨尔本生命健康学院等一批特色学院也在加紧筹建,深圳高等教育的综合实力和影响力得到迅速提升,已步入一个有序、快速发展的新时期,为建设南方重要的高等教育中心打下坚实基础。

附件下载