深圳信息职业技术学院成功被确认为全国职业院校数字校园建设实验校

信息来源:市教育局职业与终身教育处[ 内容纠错 ]日期:2017-01-11

近日,《中央电化教育馆关于公布第二批“职业院校数字校园建设实验校”名单的通知》(教电馆[2016]184号)确认深圳信息职业技术学院为全国第二批“职业院校数字校园建设实验校”,这是该校继国家骨干高职院校建设项目、国家职业教育专业教学资源库建设项目以来,再次入选“国字号”项目,也是该校创建广东省一流高职院校建设计划任务的标志性成果之一。

职业院校数字校园建设实验校项目是中央电教馆受教育部职业教育与成人教育司委托,为深入贯彻《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》和全国职业教育会议精神,推广落实《职业院校数字校园建设规范》,推动职业院校数字校园建设,促进信息技术与职业教育深度融合而开展的国家级建设项目。同时,该项目也是《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》中“推动落实《职业院校数字校园建设规范》”的具体任务。

深圳信息职业技术学院长期以来十分重视数字校园建设,对信息化建设投入大,信息化工作稳步推进,成效显著。目前,学校是“国家示范性软件职业技术学院”建设院校、国家骨干校建设项目验收优秀单位、广东省首批一流高职院校建设院校,学校以优异成绩通过教育部人才培养工作水平评估。学校获得国家高等职业教育网络技术专业教学资源库、国家高等职业教育数字媒体专业群教学资源库立项,学校被深圳市人力资源与社会保障局批准为博士后创新实践基地。学校现有国家高等职业教育教学资源库建设项目3个(其中备选1个),广东省示范性专业4个,省级重点建设专业6个,省级品牌专业8个;国家精品资源共享课程7门、省级精品资源共享课程30门、省级思想政治理论优质建设课程2门。