欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局捐资30万元援建林芝一中生物园 支持深圳二外与林芝一中“结对子”帮扶

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2017-07-11

  日前,深圳市教育局、深圳第二外国语学校赴西藏林芝一中交流暨援建生物园项目捐赠及奠基仪式在林芝一中举行。深圳市教育局工委办副处级干部桂庆国及深圳二外副校长刘应龙等一行6人参加了当天的活动。林芝市教体局教研室负责人徐斯亮、林芝一中校长靳兵建及副校长杨家平、尼松、尼玛及该校各处室负责人出席活动。

  在捐赠仪式上,靳兵建首先向深圳教育同行敬献了哈达,他介绍了学校发展情况,代表学校感谢广东和深圳人民二十多年来的支持与帮助,感谢深圳市教育局的大力支持和深圳二外的结对帮扶。他特别感谢深圳市教育局、深圳二外对生物园项目建设的大力支持,表示这对林芝一中进一步加大理科教学力度、激发学生理科学习兴趣、促进理科教学水平不断发展具有重要意义。徐斯亮在讲话中感谢深圳市教育局对林芝教育发展的大力支持,希望继续深化深圳二外与林芝一中的双向教学交流模式,推动林芝市整体教育教学水平不断提升。

  受深圳市教育局领导委托,桂庆国向林芝一中捐赠了三十万元生物园建设经费,并和与会人员、学生一道为生物园奠基培土。他在发言中向林芝当地教育工作者扎根边疆、不忘初心、艰苦奋斗、潜心育人的精神表示敬意,对林芝市教体局和林芝一中对深圳援藏教师的关心和厚爱表示感谢,并表示会继续推动两地学校之间的结对帮扶与交流合作,支持林芝地区教育事业的发展。

  在林芝期间,桂庆国等还来到林芝市巴宜区中学,代表深圳市教育局领导看望慰问了本市4名支教老师。

  根据广东省教育厅安排,深圳二外、肇庆一中于2015年联手对林芝一中开展“结对子”帮扶。去年,三校签署协议,由深圳二外、肇庆一中各捐助30万元帮助林芝一中修建生物园。深圳市教育局对教育援藏工作高度重视,经过调研,决定从对口帮扶专项经费中拨出30万元专款,支持林芝一中生物园建设。据悉,该生物园建成后将成为西藏自治区第一个校园生物园,将切实改善林芝一中的教育教学环境,进一步加强理科教学,提高师生科学素养,推动林芝一中教育教学改革迈向深入。

  此次帮扶交流活动,深圳二外还派出了两名高三把关教师赴林芝一中开展为期一个月的教育教学交流活动,为林芝一中师生带去深圳先进的教育教学理念和高考备考经验,共谱深圳和西藏林芝教育事业发展的新篇章。

附件下载