开学第一天,校车安全督查在行动

信息来源:市教育局学校安全管理处[ 内容纠错 ]日期:2017-09-01

为加强新学年校园交通安全管理工作,夯实深圳市校车管理基础,消除校车安全隐患,全面落实校车安全管理各项工作,深圳市教育局联合市交委、市公安交警局下发《关于新学年开展校车安全专项检查工作和组织校车应急演练的通知》,于2017年8月29日至9月8日,对全市2289辆校车进行安全专项检查。检查方式主要有三种:进校检查(或校车集中检查)、上路检查、联合督导,检查内容实行校车安全“六严查”:查“双证”、查校车驾驶人、查校车运行情况、查校车车况、查校车管理制度、查安全教育情况。

9月1日,开学第一天,市教育局联合市交委、市公安交警局,对区、学校开展校车联合检查和自查自纠情况进行督导,检查了南山区百旺学校、华侨城第一幼儿园和大鹏新区星宇学校、邮通幼儿园等校园,对校车的检查情况进行督导,对校园周边的交通安全进行巡查。全面查验校车安全运营和校园周边交通环境情况,严格落实校车安全“六严查”内容,确保不让有“问题”校车上路,保障学生上下学交通安全。