欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

开展禁毒师资培训,夯实示范校创建基础

信息来源:市教育局学校安全管理处[ 内容纠错 ]日期:2017-09-30

  为贯彻落实《深圳市中小学贯彻<全国青少年毒品预防教育规划(2016—2018)>实施方案》,推进2017年教育系统开展“百所市级毒品预防宣传教育师范学校”创建工作,不断加强全市学校毒品预防教育师资队伍建设。9月29日,深圳市教育局联合市禁毒办在市第一职业技术学校举办全市教育系统禁毒预防宣传教育师资培训班,邀请深圳市戒毒所心理室主任胡青公、市禁毒支队警官简尔明给全市中小学校班主任、德育教师、安全干事、心理教师及校医150余人作了两场精彩的讲座。

  授课专家结合青少年毒品预防教育“6·27”工程和市禁毒工作实际,紧紧围绕当前禁毒形势、毒品知识及危害、如何上好毒品预防教育专题课、开展学校毒品预防教育工作等内容进行生动讲解,使禁毒骨干教师认清了开展毒品预防教育的重要性、必要性和紧迫性。通过系统学习禁毒业务知识,使学员掌握开展毒品预防教育课的教学技巧和教学方法。

  本次培训,内容丰富,贴近实际,对做好深圳市青少年毒品预防宣传教育工作具有重要指导意义。

附件下载