欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

全市教育系统总动员,开展校园安全交叉检查工作

信息来源:市教育局学校安全管理处[ 内容纠错 ]日期:2017-10-11

  按照国家、省、市近期关于做好开展安全生产大检查有关工作部署,为进一步加强教育系统校园安全管理,提升全市学校(含幼儿园,下同)安全防控能力,落实学校安全主体责任,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全环境,9月25日至10月15日,深圳全市教育系统开展学校安全交叉检查和专项督导行动。

  按照属地管理原则,深圳市教育局组织市局直属各学校的交叉检查工作,各区教育行政部门和深投幼教管理中心负责各自管辖学校、幼儿园的交叉检查工作。截至10月10日,各区和深投幼教管理中心共出动5368人次,交叉检查学校1342所;市教育局直属学校共出动64人次,已完成全部16所直属学校的交叉检查工作。

  市教育局直属学校交叉检查组对照《深圳市校园安全交叉检查记录表》,通过听汇报、看现场、查资料等方式,认真细致开展16所直属学校的校园安全交叉检查工作。经现场检查,学校各项安全管理制度健全,总体情况良好。但检查中也发现一些问题,如部分学校安全器材更换不及时,实验室化学危险品储存不太规范,校门口交通存在一定安全隐患,厨房的推车式灭火器和灭火毯配备不到位,食堂生熟食品存放不规范和食堂原材料索票索证管理有待加强等问题。此外,由于学校消防设施维护工作外包给维保公司,但公司对消防设施检查维护不及时,存在一定消防安全隐患。检查组对存在的隐患和问题,要求相关学校制定整改计划,及时落实整改,确保学校安全稳定。

附件下载