欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市第九批援疆支教队启程

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2017-09-21

  9月20日,中共深圳市委教育工委、市教育局在市民中心召开2017年教育援疆工作交流会暨第九批援疆支教队启程仪式。深圳市委教育工委书记、市教育局局长张基宏出席并与市第八批、第九批援疆支教队全体教师亲切交谈,共话教育援疆蓝图。市委教育工委副书记范坤向第八批援疆教师颁发了荣誉证书,并向第九批援疆支教队授旗。会议还宣读了《中共深圳市委教育工委关于表彰第八批教育援疆先进个人的通报》。深圳市第八批、第九批援疆支教队全体同志,以及各区(新区)教育行政部门的分管局领导参加了会议。

  第九批援疆支教队代表、深圳坪山高级中学教师蒋新华在发言时表示,坚决服从组织安排,自觉遵守组织纪律;继续秉承优良传统,促进喀什教育教学质量全面提升;培养滚石上山毅力,发扬敢于担当、敢于胜利的精神,不辱使命,坚决完成上级交给的援疆支教任务。

  张基宏在讲话对援疆教师们做出的成绩表示衷心感谢和敬意。他希望援疆教师们要增强责任感和使命感,在援疆支教中建功立业,实现人生价值,他要求市、区教育行政部门和派出学校要切实关心援疆教师,解决好他们的后顾之忧。

  范坤在讲话中要求援疆教师严格组织纪律、加强安全管理、努力提升受援地教育教学质量,在援疆支教中努力提升自我。

  深圳市第八批援疆支教队13名教师在为期在一年半的时间里,积极开展教育援疆各项活动,注重提升活动的针对性和有效性,展现了特区教师队伍优良的师德师风和良好的精神风貌,受到各级教育部门和受援地领导干部的高度肯定和师生、家长的广泛赞誉。其中,刘耀娟、杨文明、张华、曾伟良4位教师被中共新疆维吾尔自治区组织部授予“第八批省市优秀援疆干部人才”称号,记功一次;涂耀林等10位教师被中共喀什地区委员会、喀什地区行政公署授予“第八批省市优秀援疆干部人才”称号。在深圳市庆祝第33个教师节大会上,刘耀娟、杨文明、黄光检、曾伟良、秦开开5位教师受到了表彰。

  深圳市第九批援疆支教队由17名教师组成,其中3人已于年初赴喀什大学支教,本次新派遣的14人已于9月23日赴喀什市深喀第一高级中学、喀什市十八小和塔县中学(高中部)等3所学校,开启为期一年半的支教工作。

附件下载