欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局机关党员赴陆丰贫困农村开展对口帮扶活动

信息来源:市教育局政策法规处[ 内容纠错 ]日期:2017-11-27

  党的十九大报告提出要坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,做到脱真贫、真脱贫。为贯彻落实十九大精神,按照深圳市委教育工委书记、市教育局局长张基宏的指示精神,市委教育工委副书记范坤率领局机关各支部书记和委员代表一行19人,于11月16日-17日到汕尾市陆丰贫困村开展对口帮扶工作。

  16日下午,范坤一行到达陆丰市河东镇了解深圳市教育局对口扶贫点大屯村扶贫工作开展情况。当晚即在大屯村小学教室里召开座谈会,范坤一行向河东镇委书记钟镇乾、镇长陈松涛、深圳市教育局驻村工作队队长黎勇等深入了解交流扶贫工作进展情况,针对存在的问题提出建议,并和村委干部共同研究精准脱贫工作的具体项目与措施,向30户特困家庭转送了慰问金。

  17日一早,范坤一行来到深圳高级中学对口帮扶的汕尾市林伟华中学调研交流。深圳高级中学校长助理龚卫东,今年九月来到汕尾支教,担任林伟华中学校长,座谈会上,龚卫东介绍了学校的情况、发展设想与目标。范坤一行与汕尾市教育局局长罗少航等共同探讨,勉励林伟华中学的领导及师生员工,抓住机遇,发奋图强,当好汕尾市教育发展的‘排头兵’‘领头羊’,双方表示将通过多层次多形式的合作交流,使两地教育部门和学校有更多的互动,共同推动深汕两地教育的发展。

附件下载