欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局组织开展学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2017-12-01

  11月30日下午,深圳市教育局组织开展学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。深圳市委党的十九大精神宣讲团成员、深圳市委宣传部副部长陈金海作宣讲报告。深圳市教育局党组成员、局机关全体公务员、直属事业单位、学校领导班子成员、高校党支部书记及党员代表参加了报告会。

  陈金海在宣讲报告中以“新时代的政治宣言和行动纲领全面深入学习党的十九大精神”为主题,深入、细致、准确、全面地解读了党的十九大精神。宣讲报告中结合广东和深圳实际,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,运用大量数据和生动案例,从“新成就”“新时代”“新思想”“新矛盾”“新目标”“新部署”“新要求”七个方面,就党的十九大鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义、我国社会主要矛盾发生变化的重大意义和深远影响、中国特色社会主义事业战略部署、两个一百年奋斗目标战略部署、经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党、深入学习贯彻十九大精神等方面作了深入浅出的阐释和解读。陈金海对深圳市教育工委、市教育局近期多层次、多形式地深入开展学习贯彻党的十九大精神工作给予了充分肯定。

  市委教育工委副书记范坤在主持宣讲会时强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市教育系统要在学懂、弄通、做实上下功夫,切实领会十九大精神的思想精髓和核心要义,推动党的十九大精神的学习贯彻入脑入心,内化于心,落实在行动。

  听完宣讲报告后,与会党员干部表示,宣讲内容紧扣原文、系统全面、准确翔实、点面结合、重点突出,对十九大精神有了更全面的认识和理解,接下来要用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

附件下载