欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育系统开展国家宪法日主题教育活动

信息来源:市教育局政策法规处[ 内容纠错 ]日期:2017-12-07

  为深入贯彻落实党的十九大精神,在教育系统普及宪法知识、加强宪法教育、弘扬宪法精神,12月4日,深圳全市教育系统开展了国家宪法日主题教育活动。

  全国中小学宪法晨读活动广东省深圳分会场设在深圳市第一职业技术学校,12月4日上午9时,200多名深圳师生在分会场通过网络与北京主会场连接,同步参与了全国中小学宪法晨读活动。晨读活动由教育部领导领读宪法部分章节,分会场学生同步跟读,随后唱响《宪法伴我们成长》歌曲,并观看了主会场学生代表“学宪法讲宪法”展演。全市各学校通过教育部全国青少年普法网网络直播,同步参与活动。福田区教育局在彩田学校举办了“国家宪法日”法治课大观园专题活动,律师陈国庆为学生们讲授了宪法知识。

  全市教育系统将以国家宪法日为契机,积极组织开展宪法专题教育活动,在宪法晨读活动的基础上,进一步扩大活动参与范围,不断丰富学习宪法活动形式,以专题教育、社会实践、班队活动、远程学习等形式组织师生集体学习宪法知识,营造宪法教育氛围。

附件下载