深圳市教育局召开2018年“组团式”教育人才援藏工作座谈会

信息来源:市委教育工委办公室[ 内容纠错 ]日期:2018-03-14

为进一步贯彻落实广东省教育厅“组团式”教育人才援藏工作部署,3月13日上午,深圳市教育局在市民中心召开2018年“组团式”教育人才援藏工作座谈会。市委教育工委副书记范坤出席座谈会并作动员讲话,市委教育工委办公室、市教育局组织人事处(师资管理处)等有关处室负责同志,以及4位援藏教师参加会议。

范坤在讲话中对4位教师服从大局、积极报名参加“组团式”教育援藏工作表示敬意,他希望大家在思想上、组织上、工作上做好充分准备,服从纪律、遵守规矩、努力工作,积极融入当地教育教学工作,圆满完成广东省“组团式”教育援藏工作队和受援地学校交给的工作任务,为深圳教育增光添彩。工委办负责同志对4位援藏教师进行了出发前的辅导培训。

根据《广东省教育厅关于做好“组团式”教育人才援藏轮换补缺工作的通知》要求,市教育局结合深圳实际,于2017年12月启动了“组团式”援藏教育人才轮换工作,拟选派名单经报广东省教育厅核准,最终确定深圳元平特殊教育学校张泰萍、福田区彩田学校黄彦、龙岗区平湖外国语学校柴瑞桢、龙岗区同乐主力学校胡正等4人作为深圳市本期“组团式”教育人才援藏轮换教师。他们将代表深圳,加入广东省“组团式”教育援藏支教队,于近期赴西藏林芝开展为期1年半的支教工作。