欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局开展校车安全管理培训活动

信息来源:深圳特区报[ 内容纠错 ]日期:2018-06-12

  为贯彻落实《广东省教育厅 广东省公安厅 广东省交通运输厅关于开展校车安全管理服务规范学习教育活动的通知》和《深圳市教育系统校车及学生交通安全专项整治工作方案》有关精神要求,6月10日,深圳市教育局在深圳市第一职业技术学校举办2018年校车安全管理培训班,各区(新区)教育行政部门负责校车安全管理工作人员,部分使用校车的学校、幼儿园和提供校车租赁服务的企业安全管理负责人、校车驾驶员及随车照管人员共252人参加培训。

  本次培训邀请广东交通职业技术学院安全管理团队张飞副教授授课,围绕《校车安全管理责任构建与落实》的主题,从重大校车事故调查报告解读、国际联席会议成员单位职责、地方校车管理主要责任清单、校车安全管理责任落实、校车安全管理知识构建五个方面解读校车安全管理工作如何落实到位,在国家层面、省市级层面、责任主题层面、智力支持层面等层层剖析校车安全管理主体责任,让每一位学员都知道自己该做什么,怎么做才能保证校车管理安全和行驶安全,培训结束后进行了考核。

  严明的学习纪律、严格的考勤制度、合理实用的课程设置、雄厚的师资力量是本次培训活动具有的特点,通过本次培训考试有效提高了校车安全管理人员、校车驾驶员和随车照管员的安全素养以及应急处置水平,从源头上减少学生上下学的交通风险。

附件下载