欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局召开2018年建议提案办理座谈会

信息来源:市教育局办公室[ 内容纠错 ]日期:2018-11-23

  深圳市教育局2018年度建议提案办理工作已全部结束,为充分听取人大代表、政协委员意见建议,更好地促进教育工作开展、改进工作作风,11月22日上午,市教育局召开2018年度建议提案办理座谈会,郑学定、李继朝、杨勤、李咏霞、王海龙、王小斌、马锐雄、伍雪玲、曾俊英等9位市人大代表和张艺、王翔、孙亚华、高金德等4位政协委员应邀出席。座谈会由市委教育工委书记、市教育局局长张基宏主持,市政协提案委主任余立功、市教育局副巡视员赖群阳,市政府督查室正处级督查员吴立民及市人大常委会选举联络人事任免工作委员会有关同志、市教育局机关各处室和直属单位负责人参加会议。

  座谈会上,张基宏、赖群阳同志分别介绍了2018年全市教育工作情况和市教育局2018年建议提案办理情况。2018年,全市教育工作取得可喜成绩,教育发展不断迈上新台阶。广大代表、委员对教育事业给予高度关注,积极为教育事业建言献策,提出了大量有建设性的建议提案,市教育局今年共办理人大建议、政协提案共230件,其中,市人大代表建议125件(承办11件、分办6件、主办69件、汇办39件),政协委员提案105件(承办7件、分办4件、主办39件、汇办55件),近四年办理建议提案数量均居全市职能部门前三名。从办理答复反馈的情况看,已收到的代表、委员满意度评价均为“满意”。

  在听取市教育局工作情况介绍后,与会代表、委员围绕当前社会关注的教育热点难点进行发言,领域涉及学前教育、特殊教育、学生午餐午休管理、校园安全、教师队伍建设、学位供给等多个方面。代表、委员既充分肯定了教育工作取得的成绩,又实事求是地指出了当前教育存在的问题和不足,并就下一步工作提出了意见建议。张基宏针对代表、委员提出的重点问题和建议进行了回应,并表示近期将再召开一次人大代表座谈会,专门就学前教育发展问题听取代表的意见建议。

  张基宏最后总结指出,新时期,城市发展和市民群众对高质量教育的需求更加旺盛,对教育工作提出了新的更高要求。市民对高质量教育的期盼,就是我们的努力方向,代表、委员对教育的意见建议,就是我们的前进动力。希望代表、委员今后继续关心支持教育,为教育发展提出更多的点子、思路。下一步,全市教育系统将在市委市政府的坚强领导下,在广大代表、委员的关心支持下,尊重教育规律,一步一个脚印,努力打造教育的“深圳质量”,为保障民生幸福、提升城市品质作出更大贡献。

附件下载