欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

新疆喀什师生参观华强职校

信息来源:深圳商报[ 内容纠错 ]日期:2017-12-06

  “有朋自远方来,不亦乐乎”。12月5日,华强职校的校园里洋溢着温暖和友爱。该校对口支援学校新疆喀什财贸学校一行师生27人来到这里,座谈交流、师生联欢、参观了解深圳市改革发展新成就。

  根据2015年12月教育部《南疆职业教育对口支援全覆盖工作方案》安排,喀什财贸学校和华强职校缔结为对口帮扶的兄弟学校。2016年,双方进行了4次互访交流活动,华强职校给予了喀什财贸学校教学设备、图书等物资援助,还派专业骨干教师对喀什财校专业建设、实训室建设、管理队伍建设作了调研分析,为喀什财校发展“把脉”定位,提出发展良方。

  5日下午,两校师生在华强职校大舞台载歌载舞,精心准备的11个歌舞节目个个精彩,引来现场观众的阵阵掌声。其中,华强职校教师创作的男女对唱《春天的使者》节目,不久前刚在中央电视台荣获了全国少数民族歌舞大赛银奖第一名。

附件下载