深圳十名学生入选国家中学生击剑队

信息来源:深圳商报[ 内容纠错 ]日期:2018-01-30

深圳的10名学子近日被征召进入中国中学生击剑队,其中有7位来自深圳外国语学校高中部。他们将一起身披中国战袍,在世界中学生运动会赛场上长剑出鞘,为国争光。

2018年世界中学生运动会将于今年5月1日至10日在摩洛哥马拉喀什举行,含田径、游泳、健美操、击剑等十个项目。这是面向全世界中学生的盛会,我国中学生代表团将参加比赛。而深外击剑队因在全国中学生击剑锦标赛和全国冠军赛中成绩优异,受中国中学生体育协会委托,组建出征世界中学生运动会的击剑代表队,参加花剑、重剑、佩剑项目的比赛。

目前,深外已初步完成击剑队组队工作,由学生处主任梅煜出任领队,宋雯旭、王颖、赵厚为、秦嘉延、张政玺、骆玮炜、胡钰儿七位学生获得击剑项目参赛资格。来自深圳市其他学校有三位队员,分别是南山外国语学校的赵瑞丹、南山国际学校的肖睿博、深圳第二实验学校的张晟雅。他们将与深外“七剑客”一起出征。(有删减)