欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

莲花中学:“互联网+”让学生坐上“驾驶位”

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-04-13

  4月10日,由深圳市教育科学研究院主办的“互联网+课程有效路径探索”成果分享报告会在福田区莲花中学举行。莲花中学开放19节现场课供各区各科教研员、各初中学校分管教学副校长、教学教研主任、家长代表等约1600人观摩课堂,并进行专家点评与互动交流。

  当天的19节课涵盖初中三个年级的12个学科。殷晓微的《对外开放》历史课,以学生的微课作品展和合作学习等方式进行,同屏技术展示学生当堂生成的知识思维导图,很好地诠释了该校“为师生发展搭建不设边界的平台”的理念。尹伊兰的《France is Calling》更是玩转同屏技术、视频电话、录屏和剪辑工具、二维码生成器等多种互联网技术,给学生提供更真实的教学情境,更直观地展示了“互联网+课程有效路径”。

  据该校校长徐连佳介绍,莲花中学的课程实施路径,主要是在教学组织形式上探索全纳基础上的分层、知识呈现形式的变化,以及新的教学手段的应用和思维工具的运用等。该校秉持“让学生坐在驾驶位置”的教学理念,在全部课程多媒体网络教学的基础上,打造出“互联网+”时代的智慧校园(未来学校)、智慧课堂等,“为师生发展搭建不设边界的平台”。

附件下载