欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

光明新区举行素质教育交流展演

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-05-11

  5月5日,光明新区中小学素质教育交流展演活动在光明新区高级中学举行,光明新区文体教育局班子成员以及各学校教师代表、家长代表等3000多人参加了本次活动。

  在体育馆外,来自全区各个学校的200多名学生现场进行了绘画、书法等美术类展示,体育馆内音乐类、体育类两个大项的表演由“乐之韵”“舞之美”“动之光”“武之魂”等四个篇章构成,高级中学、实验学校等学校团队合作展示了管乐、打击乐、体育舞蹈、跳绳、篮球、足球、传统武术等10多个特色项目。在展演现场,管乐浑厚悠扬,打击乐铿锵有力,葫芦丝柔美和谐,舞蹈舒展大方,跳绳技巧与速度兼备……充分展示了新区学生深厚的特色素养和积极向上的精神面貌,赢得了现场嘉宾和观众的热烈掌声。

  本次活动是光明新区10年来首次对素质教育工作的一次阶段总结,集中展示了新区素质教育的主要成果。据悉,目前新区成功打造了46个区级特色项目、325个校本特色课程,形成了以定向运动为龙头、各校特色项目百花齐放的局面,一批国家级、省级特色学校脱颖而出,一大批学生在定向运动、足球、网球、健美操、版画、创客等特色教育中崭露头角,学生的艺术鉴赏水准和身体素质得到明显提升。

附件下载