欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

和平实验小学:学生上演“百老汇”表演

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-07-06

  7月3日,由龙华区教育科学研究院主办的儿童戏剧教育与传统文化教育研修活动在龙华区和平实验小学举行。该校把传统剧目简化成孩子可以理解和表演的原创教材,让一年级同学以百老汇“唱、跳、演”的形式,上演了一场《传统节日大作战》。

  活动上,学生们先用歌舞热身训练打开肢体,并通过分配角色、台词训练、肢体表演训练、联排、展示等环节进行剧情实践。针对目前国内戏剧教育和传统文化教育进校园需求大等问题,丫丫趴相关负责人表示,戏曲教育可以以百老汇“唱、跳、演”的形式,编排、研发出适合孩子的戏剧教学内容体系及服装、舞美、道具等戏剧辅助教具,配合“情景教育”教学,让戏剧易于接受、有趣有料,也让孩子在“过家家”式的情境中,通过学习戏剧获得传统文化认知、艺术自信力、表现力等多重提升。

附件下载