欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

育才中学排球队代表深圳参加省运会获冠亚军

信息来源:深圳晚报[ 内容纠错 ]日期:2018-08-06

  8月5日,记者从育才中学获悉,该校排球队近期代表深圳参加广东省第十五届运动会排球项目比赛,取得了冠亚军的好成绩。

  广东省运动会分为竞技体育组和学校体育组两个组别。育才中学女排参加学校体育组比赛,男排参加竞技体育组比赛。在紧张激烈的20天比赛中,他们代表深圳分别获得冠亚军。根据比赛规则,团体项目学校组按5倍积分,女排冠军相当五块金牌;团体项目竞技体育组按3倍积分,男排亚军相当2块金牌。排球项目为深圳代表队增加了7块金牌。

  在竞技体育组比赛中,深圳市排球队在小组赛分别以3比0的优势力克东道主肇庆市、广州市、东莞市代表队,决赛中惜败于“排球之乡”江门市代表队,获得亚军。

  在学校体育组决赛中,深圳市排球队3比0击败中山市队获得冠军,并获得体育道德风尚奖运动队称号。

附件下载