欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

保安学校:合唱节目在市教师节大会首演

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-09-14

  “快进考场那一刻,你轻轻摸着我的头,平日里严厉的目光,今天是那样的温柔。”龙岗区保安学校“和之声”合唱团的童声合唱《老师的手》先后在深圳市和龙岗区的教师节大会上作为开场节目演出,赢得满堂彩。

  据该校合唱团指导老师钟勇山介绍,该节目在9月7日深圳市庆祝第34个教师节大会首演。37位同学在台上表演了约4分钟,在台下却仅用了3天时间来排练。合唱团的学生大多是四至六年级的同学,在开学的当天下午才全部到齐并进行第一次彩排。负责动作和形体编排的刘艺诗老师,在同学们紧张的训练过程中,还反复纠正动作,让合唱团的学生找到自己的最佳状态。

  “接到任务的时候还没开学,很多学生还在老家。我在合唱团群里发通知后,家长和孩子们都积极响应,前后不到三天就陆续赶回深圳,让我很感动!”钟勇山说。据了解,保安学校“和之声”合唱团成立于2010年10月,2017年12月被深圳市教育局正式授予“深圳市模范合唱团”称号。合唱团在学校的大力支持和音乐科组老师的精心指导下屡获佳绩,在各级合唱比赛中,“和之声”合唱团共获21项区级以上一等奖,其中省级3个,市级10个,区级8个,并参加省、市、区表演共8次。

附件下载