欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

承翰实验:500学生竞标体育节会徽

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-12-07

  12月4日,深圳实验承翰学校第九届体育节开幕,500名学生参与竞标的会徽也于当天正式亮相。此次会徽征集历时1个月,学校成立专门小组,并由年级推选优秀作品参与终评。最终,由701班的蔡渝榕和601班詹雅婷合作设计的会徽当选。当选会徽中的“ch”为承翰缩写,由c、h上下排列组成9字,像一个奔跑中的人。此外,学校举办了会徽征集活动优秀作品展。

  本届体育节的主题是健康、活力、梦想,共有71个班级,3000余名学生参加活动,1600余名运动员参赛,108名裁判、260余名学生干部和志愿者参与服务。在刚刚闭幕的龙岗区第四届青少年武术锦标赛中,该校武术代表队摘取20枚金牌,获团体金奖。据该校校长谈春华介绍,多年来学校坚持实施素质教育,既注重提高教学质量,也重视提高学生体质。学校举办体育节不仅为了增强师生体质,也着重培养学生的良好品质、规则意识等。

附件下载