欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

罗湖中小学首届大创客节落幕

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-12-07

  12月4日,历时近一个月的深圳市罗湖区中小学首届大创客活动落下帷幕。全区发放学生创客体验卡3568张,共计60个学校(校区)的1357名学生参与了超过1000个项目的现场比赛。通过此次活动,罗湖还整理出各学校创客成果案例,编写《大创客在行动——2018罗湖中小学创客教育成果集》。

  在本届大创客节闭幕式上,罗湖对首届大创客节行动中的15个优秀组织、个人以及各赛项获奖的师生予以表彰,并开创性邀请国内7位知名创客教育专家现场进行主题讲座,以论坛形式为首届大创客节“收官”。值得一提的是,罗湖正在规划设计区学生创客指导中心,采购机器人类、创意制作类、航天航空类、科技活动类、虚拟现实智能类5个课程服务,拟在全区范围内推进这些创客教育项目,借助外力进一步提升罗湖区创客教育水平。

附件下载