欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

南山10位榜样教师巡讲启动

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-12-07

  11月30日,南山区榜样教师首场巡讲来到南山外国语学校(集团)高级中学,邓展望、李雅玫、肖永合3位榜样教师代表分别分享了他们的教育故事。

  据了解,2018年南山区教育系统首届榜样教师评选活动于6月正式启动。经过个人申报、学校评选、家长学生网络测评、电话采访、演讲答辩等多个环节,最终评选出了10位南山区榜样教师。

  活动中,来自南外(集团)科华学校的体育教师邓展望分享了他从一个10年未转正的代课老师,到如今影响了学科教学甚至办起足球“四级联赛”的圆梦之路。邓展望的梦想实现了,学校目前班班有足球队、啦啦队,还有了足球成长演讲比赛、绘画比赛、作文比赛,足球英语角,足球嘉年华,校园足球直播,校园足球小记者等一系列足球文化活动。孩子们的足球世界在他的努力下变得丰富多彩。

  南山区政协副主席、教育局局长刘根平介绍,为提升南山教育质量,南山提出教师发展的3.0版本,推出了一系列计划,包括培养名师计划、精英教师计划,榜样教师计划、未来教师计划等,旨在推动区域教育发展、南北教育均衡发展,给教师搭建不同平台,全面促进教师队伍成长。

附件下载