欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳首个特殊教育省级名师工作室挂牌

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2018-12-07

  近日,广东省特殊教育邓晓红名教师工作室揭牌仪式在罗湖区星园学校举行。深圳大学师范学院副院长李臣教授和来自顺德、东莞的特殊教育学校校长以及邓晓红名师工作室全体成员出席了活动。

  现场,与会嘉宾和主持人邓晓红共同为工作室揭牌,并对办好名师工作室、助力罗湖特殊教育发展作了深入探讨。目前该工作室共有3位专家、2位助手和10位学员。工作室将以“潜能教育”为课题研究方向,深化特殊教育课程改革,拓展省内外特教教师网络学习空间,形成独特、智慧、多元的教学方法,打造教师成长共同体,提升特殊教育质量。

  罗湖区教育局教育一科科长温利虹表示,此次工作室落户罗湖,将充分发挥名师的示范、引领和辐射作用,紧随“罗湖教改”稳步推进的步伐,促进特殊教育的融合发展。邓晓虹表示,“罗湖教改”方案为特殊教育融合发展带来了春的生机,《深圳市第二期特殊教育提升计划(2018—2020年)》也为全面提升特殊教育质量指明了方向。她将培养更多让学生、家长信任的专家型教师。

附件下载