欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

百仕达小学:师生玩转阅读Cosplay

信息来源:南方教育时报[ 内容纠错 ]日期:2019-01-11

  1月5日,百仕达小学第五届图书馆嘉年华如约而至。本届图书馆嘉年华活动以“童心19,悦读19”为主题。阅读墙、阅读展演、美食区、游戏区等特色区块的设置,为师生们带来了全方位浸入式阅读体验。百仕达小学校长熊佑平在开幕式上寄语学生:“我希望当同学们拿起书本的时候,有这样一种感受——阅读不只是学习,阅读也是生活,是和游戏、美食一样让人心情愉快的生活。”

  活动现场,阅读Cosplay(角色扮演)展演成为最具人气的项目之一。从金庸笔下的大侠到经典绘本的卡通形象,24个班700多个孩子扮演成书中的各色人物,通过戏剧、创意舞蹈展示自己的阅读成果。在作家沙龙活动中,学校邀请了福田区作协主席、著名作家秦锦屏进行了主题为“故事里有双眼睛”的分享,与近百位家长和孩子们共同探讨了对阅读和家庭的理解。

  除了阅读活动,各班还组织推出了美食摊位和爱心义卖,为学校图书馆筹集爱心基金。往届毕业生也回到母校参加活动,2017届毕业生还集体表达了对母校的新年祝福。据了解,该校图书馆嘉年华活动自2014年开始举办,数年来不但成为孩子们感受阅读乐趣、家长们分享交流的节日,也成为展示校园生活和家长、孩子风采的重要平台。

附件下载