欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

2016中国童话节绚丽开幕 “童话火炬”传递世界各地

信息来源:市教育局德体卫艺处[ 内容纠错 ]日期:2016-11-09

  第四届中国童话节暨第十三届深圳童话节开幕式于11月5日下午在深圳市少年宫广场隆重启动。13名来自世界各地的代表接过承载着童话梦想与希望的“童话火炬”,将把这象征着中国童话的火种带向祖国的大江南北、带向世界各地。

  深圳市教育局寄望中国童话节成为素质教育的重要抓手,践行社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设,提高少儿艺术素质的重要平台,以艺术创新为手段,把“中国童话节”办成各地优秀少儿文艺节目的文化艺术大舞台,成为少儿文化活动品牌,为发展有中国特色的童话艺术作出新贡献。

  市教育局副局长范坤在开幕式上作了讲话。他希望社会各界与学校携手,更多的关心少年儿童的成长、更多的举办像童话节这样的有益于少年儿童身心活动,让广大少年儿童在文化艺术大舞台里“看童话、听童话、学童话、写童话、读童话”,增长知识、提升能力、发展才干。

  童话节在创办的十三年里,不断创新,不断发展,全力打造少儿艺术交流平台,让“读童话、看童话、编童话、演童话”成为伴随孩子们童年成长的难忘经历,逐步为建立少儿文化艺术交流创造优质平台,满足广大少年儿童对于文化艺术的好奇与追求。中国童话节亦将走进校园,活跃校园文化生活,促进孩子们健康快乐成长。十余年来,童话节一步一步的在成长,并发展壮大为今天“中国童话节”这一全国盛事,在为少年儿童带来一系列文艺盛宴,同时也用童话开启和点亮了孩子们一生爱的旅程。

附件下载