欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

2017年深圳市“年度教师”巡回报告会(市直属学校专场)正式启动

信息来源:市教育局政策法规处[ 内容纠错 ]日期:2017-12-20

  12月19日,由深圳市教育局举办的2017年“年度教师”巡回报告会(市教育局直属学校专场)在深圳市中小学艺术教育基地举行。全市16所市教育局直属学校、800名教师到场来“取经”。“年度教师”们分享了他们的教育故事,感人肺腑。

  市委教育工委、市教育局局长张基宏强调要发挥“年度教师”辐射带动作用,落实十九大精神,培养新时代高素质教师队伍。市委教育工委副书记范坤在开场致辞时称:“我们的教师两肩挑重担,一肩担负国家富强和民族伟大复兴,一肩栓系着学生的发展和前途,希望能挖掘更多的师德榜样、寻找更多师德师风的载体,发扬深圳教师的优质风尚,办优质教育、育优秀人才”。

  报告会设有提问环节,其中来自龙城高级中学的方静对于“有偿家教”的回答耐人寻味,让人感触。她说,教育部门规定禁止有偿家教,个人对此很赞同和支持,教师的本职是让每位学生接受公平的教育,师生关系是纯洁的,有偿补课把它变为了经济关系,是对纯洁师生关系的玷污,不可见小利而忘大义。

  此次活动为2017年深圳市“年度教师”首次巡回报告会,接下来将在市内外继续开展一系列相关报告会。

附件下载