特殊学生手绘彩色梦想 呼吁社会助力逐梦未来

信息来源:市教育局基础教育处(学前教育处)[ 内容纠错 ]日期:2018-06-25

为进一步推动深圳市特殊教育健康发展,深入推进特殊教育提升计划,展示特殊学校学生艺术教育成果,营造全社会关心特殊教育的氛围,以“手绘梦想,逐梦未来”为主题的2018年深圳市特殊教育学生艺术作品展(第四届)的启动仪式于6月22日在深圳市少年宫举行,并于6月22日至24日在深圳市少年宫展出。本次艺术展由深圳市教育局主办,市教育局副局长赵立、市教育局基础教育处(学前教育处)处长姚一勤、深圳元平特殊教育学校校长欧阳文伟以及各区教育行政部门分管特殊教育的领导及代表出席了启动仪式。

这次艺术展的作品来自全市特殊教育学校学生及普通中小学随班就读学生,共收到作品433件,有油画、版画、简笔画、儿童综合材料绘画、创意手工拼贴等,最终选出80余件作品参加现场作品展。同时,本届艺术展采取现场办展与线上艺术展结合的方式,除了现场展览外,还将深圳特殊教育学生的作品扫描后在线上开展网络展览及宣传传播,观看线上画展后可生成个性化的祝福海报分享到微博与朋友圈,可更即时和便捷地了解特殊学生及其作品。

赵立在启动仪式上指出,特殊教育是深圳构建现代教育体系的重要组成部分,在市委市政府的大力支持下,深圳的特殊教育得到大力发展,除了深圳元平特殊教育学校外,相关区已经在着力规划和建设区属特殊教育学校。近年来,广大特殊教育工作者长期坚守在工作岗位上,正用自己的智慧和汗水勾勒出深圳特殊教育未来的前景。

今年已是第四届特殊教育学生艺术作品展,希望通过对特殊教育学生各类艺术作品进行展示和传播等形式,体现特殊教育学生自尊、自信、自强、自立的精神,让更多市民了解到残疾儿童少年通过教育可以和健全人一样成为社会物质财富和精神财富的创造者,以进一步唤起全社会对深圳市特殊教育事业的关注和支持。