欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局关于遴选2019年深圳市学籍系统与国家学籍系统数据同步衔接日常运维技术服务机构公开招标的公告

信息来源:市教育局[ 内容纠错 ]日期:2018-11-30

  为发挥信息技术对中小学学籍管理服务的支撑保障作用,保障深圳市学籍系统与国家学籍系统之间数据同步衔接,现公开招标2019年深圳市学籍系统与国家学籍系统数据同步衔接日常运维技术服务机构。有关事项公告如下:

  一、招标单位

  深圳市教育局

  二、招标内容及要求

  (一)协助教育部门做好全国各地家长、学校和各级教育部门学生学籍信息的查询和服务;

  (二)协助各级教育部门和学校通过后台在数据库中查找、核对各地查询学生数据;

  (三)协助深圳各级教育部门和学校同步处理外省和外市的转学、学籍异动业务;

  (四)协助处理两套学籍管理系统各种问题学籍的核实、佐证资料上传和佐证工作;

  (五)协助各级教育部门开展国家系统和深圳系统的学生数据的同步处理工作;

  (六)按教育部门需求做好数据的核对、安全备份和统计分析等工作。

  (七)按照教育部门要求,协助新增或变更学校国家系统账号嵌入深圳学籍系统。

  (八)协助教育部门将市学籍系统初一和高一新生数据录取结果同步导入国家系统,向各学校提供相关的技术操作指导;

  (九)协助各区教育部门和学校实现全市小一新生数据导入与国家学前系统数据比对,生成结果,并实现与市级学籍管理系统数据同步;

  (十)协助各中小学使用国家学籍管理系统,根据学前系统比对结果生成各区、校导入国家系统小一新生模板并导入国家系统;

  (十一)根据深圳市学籍系统数据情况,协助各级教育部门同步核准国家系统内跨省转学审核、调档、撤销服务;

  (十二)根据深圳市学籍系统数据情况,协助各级教育部门同步核准国家系统内六年级和初三学生毕业后跨省就学申请、审核、撤销、调档服务。

  (十三)项目要求

  1.地点: 甲方指定地点。

  2.服务期限: 2019年1月1日—2019年12月31日。

  3.进度:根据甲方安排的时间开展技术服务。

  4.服务质量:乙方须安排3名技术客服人员专职负责数据衔接服务,确保根据甲方要求及时准确完成技术服务内容,并保证数据一致性和实时性。如乙方提供人选工作表现未能达到甲方要求,乙方应当根据甲方要求重新指定熟悉信息系统使用的技术客服人员。

  三、项目经费

  本项目经费为人民币18万元以内。

  四、申报条件

  (一)在深圳市注册、具有独立法人资格,从事信息系统开发、技术支持、技术服务与咨询及系统维护的专业机构。

  (二)具有在本市从事教育或中小学学籍管理相关的信息系统技术咨询、系统开发、技术服务、技术支持、维护管理的专业活动经验,在我市信息系统行业具有一定的知名度。

  同等条件下,从事过中小学学籍管理系统或中小学招生系统开发及技术服务,并通过教育部《教育管理信息化标准》认证,获得《教育管理评测合格证书》的机构优先。

  五、招标程序

  (一)发布公告

  市教育局在门户网站发布招标公告,公告时间为2018年11月30日-2018年12月9日,符合条件的专业机构需在公告截止时间内提交电子材料和纸质材料。

  (二)提交材料

  1.项目申报书(包含工作方案及经费预算)。纸质件一式两份,加盖公章;电子件1份,发往指定邮箱。

  2.机构注册资料:包括本机构法人登记证、法人代表身份证明(委托他人的须提供授权委托书和被委托人身份证明)。验原件,留存复印件(加盖单位公章)。

  3.相关专业资料:本机构在本市组织开展的信息技术工作资料及相关证明材料;技术人员相关资质证明(含专业学历及从业资格等)。

  申报机构须于2018年 12月9日(星期日)下午18点前发送电子邮件,邮寄纸质件(以邮戳和电子邮件发送时间为准),请在信封和邮件主题处注明“2019年深圳市学籍系统与国家学籍系统数据同步衔接日常运维技术服务”字样。

  (三)审查资格,确定入围机构。

  (四)现场评审。市教育局将依照《深圳市教育局自行采购管理暂行办法》的有关规定组织现场评审,现场评审时间另行通知。

  (五)评审结果。对评审结果进行为期3天的公示。公示无异议后,与中标机构签订委托协议。

  五、联系方式

  通讯地址:深圳市福田区福中三路市民中心C2085室

  邮政编码:518026

  联系人:陈老师

  电话: 88125340

  电子邮箱:jjc@sz.edu.cn

  附件:项目申报书

  深圳市教育局

  2018年11月30日

附件下载