欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局关于公布深圳市2017年中小学电脑机器人活动获奖学生和优秀指导教师名单的通知

信息来源:市教育局[ 内容纠错 ]日期:2017-07-04

各区(新区)教育行政部门,市局直属各学校:

  为进一步推进我市中小学信息技术教育工作,为中小学生提供机器人活动学习与交流平台,激发学生创新精神和培养学生实践能力,提升中小学生信息素养,我局组织开展了2017年深圳市中小学电脑机器人活动,全市广大师生踊跃参与,共273支队伍约700多名选手参加了机器人灭火、机器人足球等11个项目的现场比赛。根据竞赛组织规则,活动裁判组执裁和通过组委会审查确认,并经网上公示,最终评选出一等奖37个,二等奖63个,三等奖82个(附件1),深圳实验学校曾繁均老师等5人被评为“优秀指导教师”(附件2)。

  现将名单予以公布,希望各区(新区)、各有关学校认真总结经验,积极组织青少年学生参与信息技术教育实践活动,不断提高中小学生信息素养和综合实践能力,为全面提升我市教育教学质量和培养更多创新型科技人才作出更大贡献。

  获奖个人或指导教师可登录深圳市教育信息技术中心官网(http://www.szdj.edu.cn/)首页-在线办事-证书打印,根据证书打印教程自行打印电子证书,不再另发纸质证书。

  附件:1.2017年深圳市中小学电脑机器人活动获奖名单

     2.2017年深圳市中小学电脑机器人活动“优秀指导教师”名单

 深圳市教育局

2017年7月3日

附件下载