欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局关于开展全市教育系统校园安全交叉检查工作的通知

信息来源:市教育局[ 内容纠错 ]日期:2017-09-22

各区(新区)教育行政部门,市局直属各学校,深投幼教管理中心:

  为进一步加强教育系统校园安全管理,提升全市学校(含幼儿园,下同)安全防控能力,落实学校安全主体责任,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全环境,按照《深圳市教育局关于印发2017年深圳市学校安全特别防护期工作方案的通知》(深教〔2017〕123号)要求,决定9月25日—10月15日组织开展校园安全交叉检查工作。现就有关事项通知如下:

  一、检查方式

  市教育局负责组织市局直属各学校的交叉检查,共分四个检查组(人员从市局直属各学校抽调组成,各检查组用车由组长所在学校负责安排),每个组检查4所学校(详见附件1),时间为9月26日—29日,具体检查时间由检查组与被检查学校商定。

  各区(含新区,下同)教育行政部门、深投幼教管理中心要结合实际,认真组织所管辖学校、所属幼儿园的交叉检查工作,具体时间自行确定,但须在10月15日前完成此项工作。市教育局将视情况对各单位交叉检查工作进行督查,并通报相关情况。

  二、检查内容

  严格按照检查内容开展检查工作,检查内容包括:消防安全、食品安全、校舍安全、交通安全和学校治安等(详见附件2《深圳市校园安全交叉检查记录表》)。

  三、工作要求

  各区教育行政部门、深投幼教管理中心和学校要认真组织开展安全交叉检查和自查,检查结束后,要认真分析梳理检查中发现的问题,研究制定整改方案,及时解决问题,消除隐患,保障学校的稳定和师生生命财产安全。

  市局直属各学校在收到本通知后,要立即与对应的检查组组长联系,确定检查时间等相关事项。各检查组组长负责本组检查情况记录和汇总上报工作,并于检查结束后3个工作日内上报交叉检查情况至市教育局学校安全管理处。

  各区教育行政部门和深投幼教管理中心要将此次交叉检查工作情况形成书面报告,于10日17日前报送市教育局学校安全管理处。

  附件:1.市教育局直属学校交叉检查安排表

     2.深圳市校园安全交叉检查记录表

深圳市教育局

2017年9月22日

  

附件下载