欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

深圳市教育局关于开展2017年深圳市年度教师巡回报告活动的通知

信息来源:市教育局[ 内容纠错 ]日期:2018-01-05

各区(新区)教育行政部门,市局直属各单位(学校):

  为深入贯彻党的十九大关于加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,办好人民满意教育的精神, 进一步发挥“年度教师”的带头引领辐射作用,激励广大教师争当有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的“四个引路人”,决定组织开展2017年深圳市“年度教师”巡回报告活动。现就相关事项通知如下:

  一、活动组织

  “年度教师”巡回报告团队成员由下列人员组成:

  (一)2017年深圳市“年度教师”

  甘磊(深圳外国语学校) 曾海玲(福田区天健小学)

  杨征(南山区前海港湾小学) 方静(龙岗区龙城高级中学) 庄泳程(坪山区坪山实验学校)

  (二)2017年深圳市各区“年度教师”

  江秋华(罗湖外语学校) 杨玉英(盐田区田东中学)

  李鑫(宝安区海湾中学) 仇金玲(龙华区新华中学)

  林小燕(光明新区光明小学)邱美强(大鹏新区华侨中学)

  (三)报告活动主持人

  梅娜(宝安职业技术学校) 蒋慧敏(南山区深圳湾学校)。每次活动由以上3至4名成员主讲。

  二、活动安排

  巡回报告活动在全市各区和市直属学校,以及深圳市对口帮扶的省内外地区开展(具体日程安排见附件)。若有变动,以实际通知为准。

  三、活动要求

  (一)每次报告活动从报告团选派成员参加,成员所在单位应配合做好相关工作安排,为其提供便利。

  (二)各承办单位负责落实巡回报告活动的场地,做好各项保障工作。

  (三)各承办单位负责落实参加活动人员。各参会学校应安排一名校领导带队,老、中、青各年龄段教师应各占一定比例;民办中小学、职业学校应各占一定比例。

  (四)参加活动的教师,由市教科院会同各区继续教育管理部门为其办理继续教育学时认证。

  特此通知。

  附件:2017年深圳市“年度教师”巡回报告活动日程表  

  深圳市教育局

  2018年1月5日

附件下载