欢迎访问深圳市教育局门户网站! 现在是
移动版
| ENGLISH| 简体版

关于印发第九届“深圳校园十佳文学少年”(中学组)评比活动方案的通知

信息来源:市教育局[ 内容纠错 ]日期:2018-04-16

各区(新区)教育行政部门,市局直属各中学:

  由市教育局、市文联、深圳特区报社、深圳读书月组委会办公室、深圳市阅读联合会主办,深圳青少年报社、特区教育杂志社、南方教育时报社承办的“深圳校园十佳文学少年”评比活动已连续成功举办了八届,近年来每一届参与的学生人数均超过万人,赢得了广大师生的信赖和良好的社会声誉,已成为我市校园的重点品牌活动,并被评为2017年我市全民阅读推广活动十大优秀项目之一。该活动引领学生健康写作,培养青少年阅读和写作的兴趣,提高学生的文学素养和人文素养,挖掘出大批校园文学新秀,为“十佳”们开辟专栏帮助他们成长成才,更好地推动学校文学社团以阳光写作、生态阅读和创意文学为旗帜的探索创新,为我市校园文学的健康成长做出了积极贡献。

  为继续推动校园文学精品工程的建设,推进校园素质教育,提高中学生的写作能力和语文素养,助力深圳中学生“阳光阅读、阳光写作”搭建发掘、培养、展示的权威平台,经研究,决定于2018年4月至11月在全市中学生中开展第九届“深圳校园十佳文学少年”评比活动,同时也将对校园文学少年培养作出突出贡献的学校及辅导老师予以表彰。

  现将评比活动方案印发给你们,请认真抓好落实。  

深圳市教育局

深圳市文学艺术界联合会 

深圳特区报社

深圳读书月组委会办公室

深圳市阅读联合会

2018年4月10日

附件下载